Франция - ????

Для получения визы нужны следующие документы:
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 3,5 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, обязательна личная подпись). Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить ВСЕ паспорта.

  • Ксерокопия российского паспорта ( ВСЕХ листов паспорта, в т.ч. пустых).

  • Старый з/п (если есть).

  • 3 цветных фото 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, крупно, сделанные за последние 0,5 года (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт).

  • Анкета туриста.

  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. месяц) на бланке предприятия, с исх. номером и датой; указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать).

  • Для временно неработающих, в том числе домохозяек нужно предоставлять спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку.

  • Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации и справка о доходах/выписка из банка.

  • Для супругов с разными фамилиями (если один из супругов не работает) требуется справка с места работы работающего супруга и копия свидетельства о браке.

  • Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы: оригинал свидетельства о рождении; выезжающие отдельно от одного или обоих родителей, предоставляют нотариально заверенное разрешение на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, и его перевод на французский язык. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов; ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).